草莓科研服务网——中国专业社科交流平台

快捷登录

2021-2008年分析师盈余预测偏差、分析师预测分歧度、分析师预测乐观度

1.资料名称:分析师盈余预测偏差、分析师预测分歧度、分析师预测乐观度
( p3 c* }! X* i- e  `9 \8 j2.资料范围:包括原始数据+计算代码+计算结果,大家可以根据计算代码进行验证一下. s. m4 P& B7 T6 e: L7 Y( A
3.计算说明:分析师预测误差可以用来表示盈余预测准确度。预测误差与预测准确度呈反向关系,即预测误差越大,预测准确度越低。使用每个公司每年有多个不同的分析师跟踪,且同一分析师在同一年对同一公司还可能多次发布盈利预测报告只保留了每个分析师当年度最后一个预测值。
( O% @# w7 S7 \' f: x5 c' }4 M, g, C4.参考文献:王玉涛,王彦超.业绩预告信息对分析师预测行为有影响吗[J].金融研究,2012(06):193-206.
4 Y9 r( n- \) F. C9 c( u$ h" X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好东西哦
我是哈哈怪年鉴网的站长,所有的年鉴均可免费获取。

等我攒够论坛币就来下载

此资料在会员数据目录中,加入会员可免费获取!; j* q' T5 ?' f
加入会员!海量资料免费下载!【价格真的优惠】(stata代码、上市公司数据、数字经济数据、银行数据、统计年鉴数据)
6 j( z7 t) v! X, qhttps://www.caomeikeyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=688
7 g7 U# \; V( O* B0 g& e4 g( K# x(出处: 草莓科研服务网——中国专业社科交流平台)

你好,请问FOPT是什么变量呢?有变量对照表吗?

请问有EPS的处理之前的原始表格吗 这里只有dta, 有分析师数量或预测数量吗

飞隐隐 发表于 2023-3-8 18:29
& v2 X% g4 y$ P0 p' w1 d* A- }你好,请问FOPT是什么变量呢?有变量对照表吗?
9 B! u. ?6 y2 O6 j9 N
应该是乐观度