草莓科研服务网——中国专业社科交流平台

快捷登录

【更新】2022-2007年上市公司企业产能利用率数据

1.资料名称:2022-2007年上市公司企业产能利用率数据& E# t" m" }. c7 {4 x0 ^
2.计算方式:参考《世界经济》期刊李雪松(2017)老师的研究构建产能利用率,利用公司主营业务收入、总资产和企业人数来构建随机前沿生产面,从而计算上市公司产能利用率水平。基于国务院发展研究中心课题组等(2015)的研究结果,考虑到产能利用率主要和企业总资产周转率相关,本文还采用总资产周转率作为企业产能利用率的替代指标进行稳健性检验。具体指标为  stkcd        year        总资产        营业收入        员工人数        output        capital        labor         产能利用率   总资产周转率,具体的大家可以看一下参考文献
- o( Y/ k$ H4 H1 r0 I3.数据范围:包括原始数据、计算代码和最终数据结果,大家可以验证一下确保准确性!; D& I* \1 O* W" m# C4 _( x
4.参考文献:5 a( S) \% P- [4 d4 b5 w/ q" G
李雪松,赵宸宇,聂菁.对外投资与企业异质性产能利用率[J].世界经济,2017,40(05):73-97.* a( b; L* c( L7 w; Q& g( M

0 x) }. K0 o/ T# g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主的资料挺全的,谢谢分享

楼主的资料真的很不错,谢谢

楼主请问这个可以筛选特定地区的数据嘛,我真服了我没学过计量,我们学校偏要我去搞实证毕业论文

不想写金融论文 发表于 2023-10-29 08:44# C; w3 g# l  I% I, O5 `
楼主请问这个可以筛选特定地区的数据嘛,我真服了我没学过计量,我们学校偏要我去搞实证毕业论文 ...

$ g# n" U/ X: _9 k2 k: ]$ j1 Y& r您好 可以筛选  就是整理出来  让大家直接用的